1. Visiteur, Vous avez une question sur l'Hypnose, Posez là sur le Forum

Rejeter la notice

Accédez librement à l'ensemble du forum de l'Hypnose + 30 000 Membres Vidéos, Mp3, Livres, Média, Liens et + encore...

vos avis sur les centres de formation merci

Discussion dans 'Présentation des membres' créé par serenity51, 31 Mai 2016.

Tags (Mots clés):
  1. serenity51

    serenity51 Membre

    Inscrit:
    31 Mai 2016
    Messages:
    11
    J'aime reçus:
    3
    Points:
    350
    Localité:
    chalons en champagne

    En tant qu'invité, vous n'avez pas accès à la totalité de cette conversation --> Enregistrez-Vous Maintenant

    Bonjour
    j'ai comme projet de me former en PNL et Hypnose
    mon choix pour ouvrir un cabinet d'hypno-thérapeute serait
    praticien en PNL et maitre praticien en Hypnose Ericksonnienne
    le choix de l'école n'est pas simple au regard du choix j'ai retenu comme possibles actuellement ( la tempérance , Psynapse ,xtrema , ifhe , ech , mhd efc , ifta )
    celle qui m'attirerais le plus serait IFHE avec olivier Lockert
    pourriez vous me donner votre avis si vous avez suivis vos formations dans un de ces centres et sur les raisons de votre choix , je pense que comme moi vous avez du en faire l'analyse
    à l'avance merci
     
    clochette apprécie ceci.
  2. moune

    moune Membre

    Inscrit:
    24 Juillet 2015
    Messages:
    925
    J'aime reçus:
    250
    Points:
    3730
    Localité:
    France
    Je serais attirée par la même que toi,si je devais recommancer
     
  3. flo1335

    flo1335 Membre

    Inscrit:
    21 Novembre 2015
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    10
    Points:
    580
    Localité:
    marseille
    Personnellement je suis passé par PSYNAPSE pour le praticien hypnose et certaines de leurs fomations de spécialisations et j'en suis satisfait. Si je devais en faire une autre, ce serait l'ARCHE pour le style et la finesse de son directeur. Mais je reconnais que l'IFHE a une bonne réputation aussi
     
  4. clochette

    clochette Membre

    Inscrit:
    28 Avril 2016
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    160
    Localité:
    hyères 83
    Je fais actuellement la formation de l'IFHE et je suis assez contente.Je n'ai fais que la moitié du chemin mais je suis confiante en leur enseignement... De plus elle propose l'hypnose humaniste....
     
  5. serenity51

    serenity51 Membre

    Inscrit:
    31 Mai 2016
    Messages:
    11
    J'aime reçus:
    3
    Points:
    350
    Localité:
    chalons en champagne
    merci flo 1335 et clochette il semble qu'avoir des retours sans polémique sur les formations ne soit pas simple
    la formation IFHE est elle assuré par olivier Lockert et quelle part est faite à la PNL qui à mon avis est un outil bien nécessaire à la complémentarité de la relation d'aide et aux états de transe
    l'hypnose humaniste n'est elle pas un mix entre pnl et hypnose héricksonienne ?
    pour votre choix avez vous aussi fait des comparatifs et quelles sont les raisons qui vous on guidés vers ces 2 centres de formation ?
     
  6. clochette

    clochette Membre

    Inscrit:
    28 Avril 2016
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    160
    Localité:
    hyères 83
    La formation est assurée en partie par Olivier Lockert et d'autres collaborateurs enseignants expérimentés qui enrichissent la formation par leur personnalités différentes et leur vision propre. La pnl fait partie intégrante de la formation si vous choisissez l'hypnose Ericksonnienne vous obtiendrez une certification en PNL, hypnose Ericksonnienne et nouvelle hypnose. Pour ce qui est de l'hypnose humaniste elle n'a absolument rien à voir avec la pnl et L'ericksonienne il ne s'agit pas d'hypnose dissociante... Mais le mieux serait peut être de vous rendre sur la page hypnose humaniste sur le site IFHE pr mieux comprendre de quoi il s'agit. Pour ma part j'ai choisie cette formation parce que c'est celle qui correspond la mieux à mes critères et propose l'hypnose humaniste par son créateur de plus Lockert est très présent ds le paysage historique contemporain de l'hypnose.... Disons qu'ils savent de quoi ils parlent
     
  7. serenity51

    serenity51 Membre

    Inscrit:
    31 Mai 2016
    Messages:
    11
    J'aime reçus:
    3
    Points:
    350
    Localité:
    chalons en champagne
    ok cela conforte mon sentiment en comparant les différentes écoles , je fait la demande éventuelle de prise en charge pour le financement
    Je pense que je resterais sur Milton Erickson et j'ai une sensibilité prononcée pour la PNL c'est pour cela qu'au début mon orientation était de partir sur le MP en PNL
    c'est sur une réflexion afin d'aller plus loin et par la suite que je me suis plus intéressé a l'hypnose et a son image
    merci de ton retour
     
    clochette apprécie ceci.
  8. clochette

    clochette Membre

    Inscrit:
    28 Avril 2016
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    160
    Localité:
    hyères 83
    C'était avec plaisir
     
  9. FloH

    FloH Membre

    Inscrit:
    1 Juin 2016
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    1
    Points:
    50
    Localité:
    La valette
    Personnellement, je suis la formation de praticien en hypnose erickonnienne de l'école Xtrëma. Les méthodes pédagogiques utilisées sont très efficaces et j'ai trouvé ce que je cherchais (précision, sérieux et originalité).
     
    brainstorming apprécie ceci.
  10. brainstorming

    brainstorming Membre

    Inscrit:
    25 Avril 2016
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    6
    Points:
    430
    Localité:
    paris
    Je compte aussi reprendre une formation chez Xtrema et je me posais la question si c'était un bon choix. Maintenant j'ai la réponse. Merci pour ton retour FloH.
     
Chargement...